Лада Гранта новости

     Удивительно, но фирма Jatco (дочерняя компания Nissan) уже некоторое время имеет свое представительство в Тольятти. Все! По автомобилю Лада Грант

Ремонт гидроблока в Ростове
ZF 8HP. Что нового?
ZF выводит на рынок 9-скоростную АКПП

     Удивительно, но фирма Jatco (дочерняя компания Nissan) уже некоторое время имеет свое представительство в Тольятти. Все! По автомобилю Лада Гранта новости перспективные. Закончилось время самостийных пристыковок АКПП к Ладам. Полуторагодичные подготовительные работы по адаптации и настройкам автомата для Lada Granta завершены, и обновленный автомобиль выходит на этап серийного производства.

Лада Гранта новости

     Руководство АвтоВАЗа уворачивается от прямого ответа на намеки общественности по поводу выбора производителя АКПП. Имеется в виду участие АвтоВАЗа в альянсе  Renault-Nissan. Но, во-первых, нужна была достаточно простая конструкция АКПП, поскольку АвтоВАЗ еще не имел опыта производства автомобилей с АКПП, а, во-вторых, автоматы фирмы Jatco достаточно надежны, что немаловажно для специфики автомобиля российского производства.

     В полуторагодичном процессе адаптации Лада Гранта с АКПП кроме самого АвтоВАЗа и фирмы Jatco принимали участие инженеры компании AVL из Австрии. Именно австрийцы переводили установленную коробку из “задумчивого”, традиционно японского состояния в драйвовое, характерное для водителей Европы. Судя по отзывам участников тестовых заездов, которые осуществлялись даже в горах Алтая, настройки оказались удачными.

     За время адаптационных работ АвтоВАЗ затратил по неофициальным подсчетам от 15 до 17 миллионов долларов. Однако несмотря на приличные затраты на адаптацию автомата, объявленная цена вписывается под цену ближайшего конкурента ZAZ Chance. 373.2 тысячи рублей у Lada Granta в комплектации “Норма плюс” против 399 тысяч у ZAZ Chance, который поднял цену в период летних коррекций цен. План производства на 2013 составляет 70 тысяч Лада Гранта с АКПП.

 Лада Гранта новости

     Для снижения стоимости Lada Granta автомат есть совершенно очевидный вариант – локализация производства АКПП. АвтоВАЗ пока молчит по этому поводу. Однако уже известно, что на очереди “автоматизация” Лада Калина, а это дополнительное количество АКПП. Представители фирмы  Jatco не скрывают свою заинтересованность в открытии нового подразделения, но только после изучения ситуации с продажами Лада Гранта с АКПП.

     Вот такие Лада Гранта новости принесла. В следующей статье рассмотрим подробней саму коробку, и что стоит за новостями. Очевидно, что в самом общем случае покупатели автомобилей производства АвтоВАЗа с автоматическими коробками дел никогда не имели и о том, что будет происходить с этим агрегатом в руках неопытного драйвера остается только догадываться. А вот дирекция АвтоВАЗ по качеству все ремонтные работы по АКПП замкнуло исключительно на Тольятти. В гарантийном случае по АКПП все решает только замена. А подкачавший агрегат едет для ремонта на завод.

     Что будет дальше вопрос. Однако сомнительно, чтобы производитель смог за небольшой промежуток времени подготовить мастеров по ремонту АКПП для всех 450 дилерских центров. Учиться надо грамотно управляться с автоматом, уважаемые будущие владельцы Лада Гранта с АКПП!

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0