Yaris HSD – ожидаемый концепт

Автопроизводители явно продвигаются в сторону усиления на рынке позиций гибридов. На автосалоне в Женеве 2011 был представлен концепт Yaris HSD от ком

Вольво. Старт/Стоп технологии теперь и для АКПП
АКПП под прицелом нанотехнологий
Магазин

Автопроизводители явно продвигаются в сторону усиления на рынке позиций гибридов. На автосалоне в Женеве 2011 был представлен концепт Yaris HSD от компании Toyota.

Yaris HSD – ожидаемый концепт

Вариаторная акпп в новом Ярис

Большая часть технических данных так и осталась за кадром, однако по крохам полученных эксперты складывают картину выходящего во второй половине 2012 года гибрида. Сразу ясно, что разработчики Toyota продолжают эксплуатировать идею уже опробованной силовой установки HDS (Hybrid Synergy Drive). Теперь стояла задача уменьшить установку до масштабов малого автомобиля. Судя по представленным материалам, эта задача успешно решена.

Yaris HSD – ожидаемый концепт

Оптика Яриса

Концепт продвинут по многим направлениям. Коррекция дверных ручек для уменьшения сопротивления потоку воздуха является самым простым. Установка 18-дюймовых специальных литых дисков для автомобиля такого класса вызывает вопрос. Миниатюрные видеокамеры вместо боковых зеркал – это в духе японцев. Модные диодные реснички в головной оптике уже не являются первопроходцами. Практически всю площадь крыши занимают панели солнечных батарей, которые автономно питают кондиционер.

Конструктивно аккумуляторная батарея электродвигателя была размещена под задними сиденьями, что позволило сохранить полезный объем багажника. Совершенно очевидно, что будущие владельцы скажут спасибо. Высокая надежность никель-металл-гидридной аккумуляторной батареи     дополняется удлиненным сроком службы.

Yaris HSD – ожидаемый концепт

АКПП в Ярис

Конечно же, нам интересна информация об автоматической коробке передач, которая устанавливается на этот замечательный автомобиль. Однако сведения слишком скупы. Объявлено лишь, что это четырехступенчатая интеллектуальная акпп с электронным управлением. Причем скорей всего использована вариаторная схема, которая уже применялась на автомобилях концерна. В сочетании с 1.5 литровым четырехцилиндровым 16-клапанным двигателем DOHC мощностью в 106 сил вся силовая система разгоняет автомобиль достаточно резво.

По достаточно громкому заявлению разработчиков Yaris HSD является первым автомобилем, в котором еще на этапе концепта спроектирована связка ДВС и гибридного привода HSD. Причем уже испытанный привод HSD перенес “операцию масштабирования”. Причем уменьшена была и масса и размер аккумуляторной батареи.

И вот он Yaris во всей красе

 

Безремонтной вам езды и удачи на дорогах!

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0