Стоимость ремонта АКПП

Стоимость ремонта АКПП

   Удивительно, вроде автомобилями владеют достаточно вменяемые люди, но так и не понимают простого факта, что стоимость ремонта АКПП складывается из

Лексус RX300 и убитая АКПП U140. Заключение
АКПП неисправности. Часть 3
АКПП 4f27E. Мазда 3. Ремонт без снятия

Стоимость ремонта АКПП   Удивительно, вроде автомобилями владеют достаточно вменяемые люди, но так и не понимают простого факта, что стоимость ремонта АКПП складывается из многих составных частей.
Прежде всего, стоит заметить, что ремонтировать АКПП берутся все, кто хоть чуть отличает ключ на 20 от ключа на 18. Утрирую? Конечно, да. Но только с целью, чтобы вы поняли, что есть в этой нише много горе-мастеров, после которых профессионалам очень сложно что-то изменить за те деньги, которые вы хотели бы потратить, потратив уже часть имевшегося бюджета и неудачно у этих так называемых “мастеров”.

   Конечно же, среди мастеров одиночек, или как их еще называют гаражные мастера, есть вполне грамотные с технической стороны люди. Но большой вопрос есть ли у них весомый опыт в ремонте именно АКПП. А повышают ли они ежегодно уровень своей технической подготовки? Ведь опять же не секрет, что современные автоматические коробки несут в себе более продвинутые технические решения, чем АКПП, выпускавшиеся 10 – 15 лет назад. Особенно этот момент касается мастеров, которые работают в небольших городах (по опыту это города с населением до 500 тысяч человек).

   Здесь надо понимать так, что например ремонт АКПП в Москве осуществляется, как правило, группой мастеров, работающих “под одним флагом”. Вся свежая техническая информация, включающая в себя технические замены, которые осуществляют производители АКПП, а также все новости по выпуску запчастей появляется, прежде всего, в Москве. И это неоспоримый факт. Затем уже новости расплываются по России.

Все это приводит к мысли, что ремонт АКПП в Москве производить выгодней. Вроде бы. Однако в этом случае стоимость ремонта АКПП будет включать в себя доставку, ожидание ремонта (особенно в случае отсутствия какой-либо запчасти, а такое может быть), ну и непредвиденные расходы. Считаете? Поэтому лучше обратиться к мастерам на месте.

Стоимость ремонта АКПП

Стоимость ремонта АКПП

   Но вопрос снова упирается в мастера – к кому ехать? Обратите внимание еще на одну деталь – запчасти. Да, понятно, хочется произвести качественный ремонт АКПП, но за меньшие деньги. Поверьте! Бесплатный сыр только в мышеловке. Сама по себе стоимость ремонта АКПП не очень высокая. Основную массу денег составляет стоимость запчастей, которые, как известно, изготавливаются исключительно за рубежом и очень зависимы от курса валюты.

   Так вот чудес не бывает и наиболее налаженные связи, которые есть у опытных мастеров, как в АКПП-Сервис, позволяют решить ценовые вопросы с запчастями эффективным образом. Если гаражный мастер выставляет вам стоимость запчастей значительно ниже, то есть уверенность в том, что вам будут установлены запчасти с разобранной ранее АКПП (с коробки донора). Вот только состояние донора иногда вызывает большие вопросы. Но вас будут уверять, что все в порядке. Однако после ремонта гаражного мастера возможно уже через 500 – 1000 километров снова начнутся толчки и удары. Деньги потрачены, а результата нет. Думайте.

Предыдущая запись
Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0