Типичные проблемы. Ремонт акпп в Ростове

Если рассматривать проблемы, которые могут возникнуть при эксплуатации автоматических трансмиссий, то их количество ограничено и все они известны зара

Регулятор давления гидроблока АКПП
Электронный блок управления АКПП как один из возмутителей спокойствия
Гидроблок АКПП. Специальные клапаны для регулирования давления

Если рассматривать проблемы, которые могут возникнуть при эксплуатации автоматических трансмиссий, то их количество ограничено и все они известны заранее. Нужно только обращать внимание на поведение акпп при поездках и постараться подробно донести свои впечатления до мастера.

Типичные проблемы. Ремонт акпп в Ростове

селектор акпп

Причины, приводящие к выходу из строя коробки, можно разделить на две группы. К одной относятся те, за которые непосредственно отвечает владелец автомобиля и те, которые происходят по объективным обстоятельствам.

Непосредственная вина на водителе лежит за излишне агрессивный стиль вождения. Злоупотребление разгонами, резкими стартами со светофоров сильно сокращают ресурс коробки. Особенно это касается тяжелых машин. Вспомните рассказ о джипах Гранд Чероки, коробки на которых сыпались в средине девяностых. Нужно запомнить истину: десяток раз газанул на светофоре и ремонт акпп в Ростове обеспечен! Обратите внимание на следующее заблуждение: мол, мастеру-ремонтнику отлично – заработок обеспечен. Это заблуждение чистой воды.

Поверьте, что мастеру проще и с технической стороны и с моральной перебрать в профилактических целях две коробки, чем практически полностью разваленную одну. Когда клиент приезжает с небольшим и недорогим ремонтом, то разговор проходит в дружелюбной манере. Вся обстановка располагает к нормальной работе и такие автомобили уезжают, как правило, без проблем. А вот когда коробка что называется, изнасилована по полной программе, тут и начинаются длительные тягучие переговоры, вымораживания цены и гарантии.

Обстановка в этих переговорах становится нервная с обеих сторон. Клиент, естественно не хочет платить большие деньги, а мастера не могут произвести качественный ремонт с минимальным количеством запчастей. Вся эта нервная обстановка очень влияет на весь процесс ремонта. Ведь эмоциональное состояние любого человека впрямую влияет на результат его работы. Например, можно сравнить уху, сваренную на природе в прекрасном расположении духа и уху, сваренную дома после ссоры с женой. Так и в случае ремонта акпп. Когда мастер в отличном расположении духа, то ремонт идет быстро и качественно.

Как правило, автомобили, зашедшие на ремонт со скандальными разговорами, и выезжают проблемно. Но ведь

Типичные проблемы. Ремонт акпп в Ростове

АКПП ZF 8HP

если разобраться, то в большинстве случаев клиент сам виноват – довел коробку до ремонта. В итоге надо хорошо запомнить, что злоупотребление кикдауном обязательно приведет к скорому ремонту.

Следующая вина водителя – неправильное пользование рычагом селектора. Не надо переключать рычаг в движении! Это надо запомнить намертво. Или получится как в том анекдоте: А теперь переключаем в режим ракета! В смысле R. Вот тут коробке и конец. Еще один важный момент, ответственность за который лежит на водителе – контроль уровня трансмиссионной жидкости (не устану повторять: жидкость, а не масло как пишут и говорят). Не следует забывать, что на ATF возлагается и очень важная задача по охлаждению узлов акпп.

С охлаждением связаны отдельные проблемы. Дело в том, что автоматическая коробка передач имеет собственный радиатор охлаждения трансмиссионной жидкости, о котором иногда забывают некоторые механики. В процессе ремонта принято промывать систему охлаждения, поскольку радиатор с трубками малого диаметра забивается механическими включениями, которые не отловили магниты поддона.

Типичные проблемы. Ремонт акпп в Ростове

Ремонт акпп на сервисе АКУРА

Естественно ток жидкости уменьшается, охлаждение уменьшается, происходит перегрев коробки с последующим выходом ее из строя. Все очень взаимосвязано. И это опять человеческий фактор!

Несвоевременный контроль уровня жидкости еще быстрее может привести к развалу коробки. Значительное падение уровня практически немедленно ведет к выходу из строя планетарного ряда с его шестеренками и дальше по цепочке всего остального. И эта проблема снова создана человеком.

Так что совет один – внимательно следите за всеми нюансами работы акпп, относитесь к ней бережно, не доводите дело до полного развала коробки, приезжайте к мастерам заранее, чтобы не тратить свои нервы и нервы мастерам! Тогда все получится отлично! Ремонт будет успешным, и ваша машина выйдет за ворота в отличном состоянии.

Безаварийной вам езды на дорогах!

 

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0