Вольво. Старт/Стоп технологии теперь и для АКПП

Вслед за введением старт/стоп технологий для автомобилей Volvo с механической КПП пришла очередь на модернизацию и автомобилей с АКПП. Внедрение этой

АКПП ZF – 8 ступеней к славе
ZF выводит на рынок 9-скоростную АКПП
АКПП под прицелом нанотехнологий

Вслед за введением старт/стоп технологий для автомобилей Volvo с механической КПП пришла очередь на модернизацию и автомобилей с АКПП. Внедрение этой технологии позволило говорить о снижении потребления топлива.

Вольво. Старт/Стоп технологии теперь и для АКПП

Двигатель D3 агрегатируется с АКПП

В ближайшее время стартстопные технологии будут применены для двухлитрового турбированного пятицилиндрового двигателя D3, устанавливаемого на автомобили европейских поставок. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач собственного производства. Ожидается, что произойдет снижение расхода топлива на 0.4 л на сотню и общий расход составит 5.6 литра на сотню. Учитывая, что большинство автомобилей Volvo оснащается этой трансмиссией, такое снижение будет существенным плюсом для продвижения торговой марки.

Использование стартстопной технологии в сочетании с АКПП достаточно сложный вариант по сравнению с использованием механической КПП. Вслед за остановкой автомобиля следует обеспечить отключение двигателя, а при следующем нажатии на педаль акселератора должен быть инициирован перезапуск двигателя. Самое важное в технологии обеспечить подкачку электронасосом топлива при остановке двигателя.

 

По словам старшего вице-президента Volvo по исследованиям и развитию Питера Мартенса важной частью перспективных разработок является постоянная работа по сокращению выбросов СО2. Он также признал, что стартстопные технологии являются очередным шагом на пути к внедрению электрических силовых агрегатов.

Вольво. Старт/Стоп технологии теперь и для АКПП

Автоматическая коробка передач в Volvo

 

Но пока компания будет предлагать комплектацию двигателем D3 со стартстопными технологиями практически всех автомобилей (S60, V60, V70 и флагмана S80), поставляемых на европейские рынки.

Мастера Технического Центра АКПП-Сервис следят за всеми новинками.

Удачи вам на дорогах и безремонтной езды.

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0