Кто сказал, что автоматическая коробка передач слаба?

Кто сказал, что автоматическая коробка передач слаба?

Размещенный на motor.ru обзор М.Цымбала посвященный Jaguar XKR-S интересен деталями тест-драйва, но нам он интересен тем, что для такого мощнейшего ав

АКПП Мерседес 722.6 и выше
АКПП 8-Speed Sport Direct Shift для Lexus IS F
Обзор АКПП ZF

Размещенный на motor.ru обзор М.Цымбала посвященный Jaguar XKR-S интересен деталями тест-драйва, но нам он интересен тем, что для такого мощнейшего автомобиля разработчики использовали автоматическую коробку передач.

Кто сказал, что автоматическая коробка передач слаба?

акпп ZF на спорткаре XKR-S

 

Производитель дополнительно “зарядил” массовый спорткар купе XKR. Подвеска стала более жесткой, клиренс уменьшился на 10 мм, обвес реально обеспечивает лучшую аэродинамику. Задняя ось намеренно шире за счет кованных колесных дисков разной размерности (придумают же! – никаких вставок не нужно, а сама конструкция такого уширения более надежна). Причем колесные диски получились легче на 4.8 кг, чем легкосплавные. Поскольку купе “затачивалось” на тяжелые режимы эксплуатации подвеску сделали на 28% жестче, чтобы в поворотных зигзагах водитель не чувствовал себя камикадзе в полете.

Кто сказал, что автоматическая коробка передач слаба?

салон XKR-S с акпп ZF

Да, тормоза! Мощнейшие диски диаметром 380 и 375 мм, которые для XKR идут опционно, в усиленную версию не могли не поставить. Восемь “горшков” пятилитрового двигателя AJ-V8 с механическим нагнетателем теперь выдают 550 сил с крутящим моментом 680 Hm. И, внимание, эти 680 Hm (!) передает на ведущие колеса автоматическая коробка передач. Для разгона “живого” веса в1800 кгдо сотни за 4.4 секунды используется шестиступенчатая гидромеханическая акпп производства ZF.

Вся внутренняя отделка соответствует статусу хранителя аристократических традиций. Даже селектор АКПП имеет необычный вид. Эксперты высказали удовлетворение умению инженеров компании Jaguar по настройке и адаптации автоматической трансмиссии. Особенно впечатлила поддержка спортивного режима – ни одной ошибки в поворотах. Причем отлично работает система механического управления коробкой в виде подрулевых лепестков.

Кто сказал, что автоматическая коробка передач слаба?

селектор акпп XKR-S

Вывод. Когда при выборе автомобиля, многие покупатели прислушиваются к мнению псевдоэкспертов по поводу “слабости” и ломаемости автоматических коробок передач становится смешно. Просто надо УМЕТЬ правильно эксплуатировать этот умный и полезный агрегат. Для этого надо его ПОНИМАТЬ и тогда можно ездить с отличным комфортом долго и счастливо. Меняйте трансмиссионную жидкость и фильтр (там, где это необходимо) своевременно, показывайтесь мастерам для диагностики, не насилуйте коробку и все будет в порядке.

Безремонтной вам езды и удачи на дорогах!

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar
    Сергей 6 лет

    У Вас полезный сайт. Сам подумываю о приобретении авто с АККП.